スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホアキン・コシオ/Joaquín Cosío

昨日、コンデサ地区にある日本食レストランMUSUKOでJoaquín Cosíoを見ました! コンデサ・ローマ地区は本当にメキシコ有名人遭遇率が高い気がするのですが…。

遭遇記念で彼の略歴をざっと調べてみました。

ホアキン・コシオ/Joaquín Cosío
Joaquín Cosío

1962年 メキシコ・ナジャリ州生まれ。フアレス出身、と言っていたのですが、どうなんでしょ。近くに80年代に劇場役者として始めて、2002年から映画にも。テレノベラにも登場。名脇役といったところでしょうか。

現在までの出演作品は以下。
『Backyard/El traspatio』(2009) .... Peralta
『Rudo y Cursi』(2008) Padrastro de Tatto y Beto
『Quantum of Solace 007/慰めの報酬』(2008) .... General Medrano
『Arráncame la vida 』(2008) .... Juan
『El viaje de Teo』(2008) .... Manlio
『Violanchelo』(2008) .... Agente
『Segurança Nacional』(2007) .... Hector Gasca
『Hitgirl』(2007) .... Mr. Sanchez
『La pared』(2007) .... Miguel
『La verdadera pasión』(2007)
「Sexo y otros secretos」(2007) TV series .... Vicente (unknown episodes)
『La sangre iluminada』(2007) .... Isaías
『Efectos secundarios』(2006) .... Conductor
『Un mundo maravilloso』(2006) .... Vagabundo
「Los plateados」 (2005) TV series .... Kamal Bashur
『El otro José』(2005)
『La afición somos todos』(2004) .... Apostador
『Hugoool』 (2004) .... El Comandante
『Matando Cabos』(2004) .... Ruben "Mascarita"
『Sin ton ni Sonia 』(2003) .... Coronel Astorga
『Una de dos』(2002) .... Tío Luis

最近の話題作にもは続けて、というか年間かなりの本数に出ていますね。
観てないのでなんともいえませんが、『Matando Cabos』 の役が当たったようで、アリエル賞にもノミネートされてます。『Quantum of Solace 007/慰めの報酬』でハリウッドに。それ以外で日本で公開になった作品は無さそうなのが残念ですが。

『Backyard/El traspatio』『Rudo y Cursi』『Arráncame la vida 』のみ観てるのですが、いい俳優さんだと思います。

IMDB
http://www.imdb.com/name/nm1370408/
WIKI
http://es.wikipedia.org/wiki/Joaqu%C3%ADn_Cos%C3%ADo

ここでのインタビューと写真がいい感じです。
http://www.premiere.com.mx/node/1108
スポンサーサイト

テーマ : 俳優・女優
ジャンル : 映画

コメントの投稿

非公開コメント

最近の記事+コメント
カテゴリー
俳優/監督/国別映画検索
タイトル別映画検索
あいうえお
かきくけこ
さしすせそ
サルバドールの朝
それでも恋するバルセロナ
たちつてと
なにぬねの
はひふへほ
ハイヒール
バンデージ・ポイント
ボーダータウン 報道されない殺人者
まみむめも
やゆよ
らりるれろ
わ・数字
ABCDEFGHI
Backyard/El traspatio
Bajo Ju醇@rez: La ciudad devorando a sus hijas
JKLMNÑOPQ
Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón
RSTUVWXYZ
ブログ内検索
メキシコシティの時間
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
現在の閲覧者数
PopUp WikipediaⅡ
俳優名など気になるキーワードを簡単検索! 記事中の用語をマウスで選択すると、Wikipediaの検索結果がポップアップ表示されます。
Wikipedia
developed by 遊ぶブログ
プロフィール

unica

Author:unica
【遊学ブログ】
情熱のスペイン語留学 
【仕事ブログ】
しだみえ道  
【スペイン語ブログ】
Mie con miel
【旅の記録ブログ】
27歳オンナ一人旅
こちらのブログはunica
(うにか)名義で投稿、
コメントしています。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ブログランキング
1日1クリックお願いです!
にほんブログ村 映画ブログ 単館・ミニシアター系映画へ
にほんブログ村 映画ブログ 外国映画(洋画)へ
にほんブログ村 外国語ブログ スペイン語へ

FC2Blog Ranking

ブログ全記事表示

全ての記事を表示する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

最近のトラックバック
自分のブログ・RSSに登録
RSSフィード
FC2ブックマーク
☆☆☆☆☆
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。